top of page

CRÓNICA | La dupla Ortuño-Araujo empieza a funcionar (4-2).

Las Palmas comenzó el encuentro con la idea clara de ir a por el partido. Tras los primeros 10 minutos en los que se notaba cierta ansiedad a la hora de atacar en los amarillos, no había un dominador claro del partido y eran los visitantes los que gozaban de la ocasión mas clara de gol. Es en el minuto 12 cuando la UD se adelanto en el marcador, fallo del defensa de la Ponferradina en un pase hacía atrás que deja solo al “chino"Araujo que dribla al portero y marca a placer.

Es a partir del gol cuando se comienza a ver un dominio de los locales, con buenas combinaciones entre la dupla Araujo-Ortuño además de las incorporaciones de David Simón y el temple en el juego que ponían Enmanuel Culio y Nauzet Alemán.

La SD Ponferradina se acerco tímidamente a la portería de Casto con un disparo de Yuri en el minuto 15 desde fuera del areá. En el minuto 27 llega el segundo gol de Las Palmas en una contra perfecta comanda por Hernán que acaba finalizando Nauzet tras pase de Araujo. Cuando parecía que se iba a vivir un partido tranquilo, llega el gol de la Ponfe en el min 28, la defensa amarilla se duerme y Berrocal anota disparando al primer palo.

Tras el gol de los visitantes llegan los peores minutos del representativo grancanario aunque sin excesivas dificultades.

Ya en la segunda parte Las Palmas mejoró de forma notable.Y con esa mejoria llego el tercer gol a los siete minutos de la reanudación, Ortuño asiste al 10 amarillo que fusila a Dinu.

Pero otra vez acortarían distancia los ponferradinos tras el penalti cometido por David García en el 68.

Yuri dispara y detiene Casto pero el rechace le llega al propio brasileño y marca a placer.

Los de Paco Herrera siguieron mostrando un buen nivel y creando ocasiones.

En el 73 Guzman tras una gran jugada personal asiste a Ortuño que no perdona y pone el definitivo 4-2.

Los visitantes se vinieron abajo y la UD pudo aumentar la diferencia,pero finalmente no se movería el casillero.