top of page

CRÓNICA | Las Palmas mejora la imagen pero siguen sin llegar resultados (1-0).

Derrota de la UD Las Palmas en el amistoso en Vallecas, los de Paco Herrera mejoraron la imagen en cuanto a juego e intensidad pero un gol de Baena en la segunda mitad dio la victoria a los locales.

El partido comenzó con mucho ritmo e intensidad, sobretodo por parte de los madrileños que en los primeros minutos ya pusieron en apuros a la defensa amarilla debido a la presión, añadiendo también los fallos en la salida de balón por parte de los de Herrera. Sin embargo fue la UD quien pudo adelantarse, Araujo en un uno contra uno pudo doblegar al guardameta Toño pero la defensa estuvo rápida para evitar el disparo del argentino.

Papeleta difícil para el fichaje Garrido que tuvo que vérselas en la banda izquierda con la rapidez de Lass.

A los 16 minutos Manucho pudo hacer el primero al rematar un centro al área, pero su disparo se marchó alto. Minutos mas tarde lo intentaba Araujo de fuera del área y raso, paró Toño con facilidad.

Pasaban los minutos y la UD seguía aguantando el alto ritmo de los vallecanos, los de Herrera se aferraban a la contra.

Raul Lizoain salvó con un paradón a córner un fuerte disparo de Lass muy cerca del área chica a la media hora de partido.

Fue en los últimos minutos del primer tiempo cuando Las Palmas pudo adelantarse, Viera lo intentó de fuera del área con un disparo alto que atajó Toño pero fue Javi Castellano quien tuvo la más clara desperdiciando un uno contra uno que pecó de generoso.

Poco cambió el transcurso del partido en la segunda parte, David García a punto estuvo de marcar en propia meta tras intentar despejar un balón. A la hora de partido iba a llegar el gol del Rayo, Baena supo aprovechar un buen pase raso al área, poco pudo hacer Raul Lizoain (1-0).

Tras el tanto local, el Rayo optó por defender y jugar a la contra aprovechando la velocidad de Ever.

Nauzet tuvo la oportunidad de falta pero su disparo se marchó muy alto. Fue Roque el jugador que más intentó lograr el empate en más ocasiones, primero fue rematando tras un rechace de la defensa en un centro de Culio, lo intentó de fuera del área con un potente disparo desde la izquierda que se marchó lejos del marco de Toño.

Finalmente Momo pudo empatar de falta pero su disparo se marchó arriba.

Mejoría en la imagen de la UD Las Palmas pero sigue sin llegar los resultados, mañana tendrá su último amistoso de cara al comienzo de Liga en el Calderón, lo hará en casa ante el Atlético de Tetuán.